27406просм.
Как добраться до Белокурихи?

Белокуриха - экологически чистый район, находится в стороне от железных дорог и крупных автострад. До ближайшей станции железной дороги - 70 километров, находится она в Бийске. И это - реальный плюс, ведь воздух здесь - пить можно! Но так как Алтай вообще является местом туристического паломничества, то рейсов и маршрутов в этом направлении более чем достаточно. Добраться до курорта легко, только время распланируйте заранее.

2878просм.
То, что доктор прописал

Интересная штука жизнь! Вот встречаешь новую для себя информацию, а через какое-то время подобное начинает притягиваться, складываться в одну картину, как паззл. На днях писала о воде белокурихинских минеральных ключей, и что один из важных лечебных факторов – наличие там кремния. Помните, мне еще врач рассказывала, когда я ванны принимала, что кремний оказывает действие на кости и хрящи, укрепляя их.

4555просм.
Волшебные пузырьки

Ну вот я и попробовала знаменитые белокурихинские радоновые ванны на себе! К этому делу я подошла со всей тщательностью – прочитала инструкции, расспросила лечащего врача и строго следовала указаниям медсестры.

3155просм.
Что лечит вода Белокурихи?

По сути, вода из источников является азотно-кремнистой радоносодержащей термой. Кардиологами доказано, что оксид азота улучшает состояние сосудов, положительно влияет на такие свойства крови, как текучесть. В результате к стенкам сосудов не прилипают форменные элементы, не образуются тромбы, а значит, риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта мозга значительно снижается!

Тэги: вода, радон
3285просм.
Sanus per Aquam - к здоровью через воду

Это выражение стало известно со времен Древнего Рима, где для исцеления недугов использовали купание в термальных источниках и посещение парных. С тех пор культура водолечения распространилась по всему миру, вбирая лучшие достижения других народов. Как большой любитель SPA и водно-банных процедур, я стараюсь посетить центр с подобными услугами в любом городе, где бываю. Так что, увидев рекламу оздоровительного комплекса «Водный мир» в Белокурихе, я уже предвкушала удовольствие :).

Тэги: аквапарк
4320просм.
Ну где тут похудеешь?!

Почему я так люблю бывать в отпуске в санатории или отеле типа «all inclusive»? Потому что не надо каждый день готовить обеды и ужины, не нужно мучиться выбором, как остаться в рамках бюджета и в то же время организовать полноценное питание. А на курорте о твоем сбалансированном рационе ежедневно заботится целый штат специалистов. Я отправляюсь в ресторан санатория «Сибирь», чтобы почувствовать эту заботу на себе :).

2102просм.
Хранители «живой» воды

Лицо Анатолия Александровича расцветает, когда мы подходим к скважинам. Еще бы – с ними связана вся жизнь и любимая работа. «Помню, когда их строили, - слушаю я воспоминания, - мы мальчишками были, набирали воду в чаны и купались». В 1979 году Анатолий Александрович начал работать на скважинах бальнеотехником, потом возглавил службу. «Интересное было время, - рассказывает гидрогеолог. - Перед нами стояло много задач – уходить от накопителей, отстоять крановый способ, сохраняющий все свойства воды».

2419просм.
На воды!

В свое время поездка на воды - в Баден-Баден или Карлсбад, - была признаком принадлежности к избранному обществу. Я лично помню выражение «Едем на воды!» еще по произведениям русских классиков - представителей дворянского сословия, которые почему-то в большинстве своем не отличались богатырским здоровьем (ну, гениям это свойственно:) ).

2408просм.
Термальная вода Белокурихи: рецепт приготовления

По официальной информации, размещенной на сайте Курорта Белокурихи belokurikha.ru, «выходы белокурихинских источников приурочены к серым, порфировидным гранитам, по которым циркулирует вода атмосферных осадков. Они проникают в глубину и в процессе обогащаются различными солями, минералами и газами».

Тэги: вода
2569просм.
Глазами первооткрывателя

Если вы путешествуете по Алтайскому краю, вам предстоит пересечь бескрайние степи и солончаки, проехать ленточным бором, березовыми опушками и полями разнотравий. На подъездах к Бийску природа будет радовать все большим изобилием: невероятно зеленой травой, «альпийскими» холмами и тучными стадами коров. Но главное зрелище открывается, когда до места назначения – города-курорта Белокуриха остается километров двадцать. На горизонте - панорама синих величественных гор. «Красота!», – выдохните вы.

Страницы:  1   2   3   4   5   6   7   8 

Категории
Популярное
Рассылка
Подпишитесь на рассылку и получайте интересности на свою электронную почту

E-mail  
Тэги
Календарь